quarta-feira, 23 de julho de 2008

VIVA MAIS: Saúde & Bem Estar


Conservando as vitaminas

As vitaminas hidrossoluveis (C, complexo B) são solúveis em água, ou seja, não são acumuladas no organismo, pois são eliminadas através da urina. Por esse motivo necessita ser reposta quase diariamente em nosso organismo.Essas vitaminas são também muito sensíveis ao cozimento e se perdem facilmente na água em que as verduras e legumes são cozidos.Para diminuir essa perda, ferva a água inicialmente e só depois coloque os alimentos. Dessa maneira, o cozimento será mais rápido e a perda bem menor.


Contra o mau hálito

O Cravo da Índia combate a cárie porque ajuda a eliminar a bactéria streptococcus mutans, a principal responsável pelas cáries. Por sua ação bactericida, o cravo também combate o mau cheiro da boca, provocado pelo acúmulo de microorganismos (mau hálito). A salsinha e o hortelã (menta pipetita), por sua vez, também auxiliam no tratamento contra mau hálito. O juá é outro aliado no combate ao mau hálito. Ele é extraído da árvore do juazeiro e as propriedades naturais de limpeza de sua espuma são usadas há muitos anos para limpar os dentes, que ficam protegidos, fortes e saudáveis.Ferva 1 copo de água e despeje sobre 1 Cravo da Índia. Deixe em infusão, tampado, por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e faça bochechos após escovar os dentes.

Ervas que curam

Receitas naturais e fáceis de preparar combatem celulite, dor de estômago, gripe, micose, caspa... Chás para......

PROBLEMAS NO FÍGADO

1 litro de água 1 colher (sopa) de folhas de alcachofra
1 colher (sopa) de folhas de jurubeba
1 colher (sopa) de folhas de pariparoba
1 colher (sopa) de folhas de carqueja
1 colher (sopa) de folhas de boldo

DOR DE ESTÔMAGO, GASES E GASTRITE

1 litro de água
1 colher (sopa) de folhas de espinheira-santa
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas de casca de zedoária
1 colher (sopa) de folhas de camomila 1 colher (sopa) de folhas de funcho

Depois de ferver a água, desligue o fogo e despeje as ervas. Tampe por cinco minutos. Após esfriar, coe. Tome uma xícara (chá) quatro vezes ao dia: antes do café-da-manhã, do almoço, do jantar e de dormir.

GRIPE

1 litro de água
1 colher (sopa) de folhas de eucalipto
1 colher (sopa) de folhas de sabugueiro
1 colher (sopa) de folhas de alfavaca
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas de guaco
1 colher (sopa) de folhas de poejo Mel

DOR DE GARGANTA

1 litro de água 1 colher (sopa) de folhas de alcaçuz
1 colher (sopa) de folhas de alfavaca
1 colher (sopa) de casca de sucupira
1 colher (sopa) de mastruço
1 colher (sopa) de folhas de sálvia
1 colher (sopa) de folhas de tanchagem
1 colher (sopa) de folhas de jequetiba
1 colher (sopa) de folhas de malva-branca Mel Ferva a água.

Em seguida, acrescente todas as ervas e deixe ferver por mais 15 minutos. Desligue o fogo, abafe e deixe amornar. Coe e adoce com mel a gosto. Beba 1 xícara (chá) de quatro a cinco vezes ao dia.

COLESTEROL ALTO

1 colher (sopa) de folhas de alcachofra
1 colher (sopa) de sementes de urucum
1 colher (sopa) de folhas de carqueja
1 colher (sopa) de folhas de graviola
1 litro de água Leve a água ao fogo até ferver.

Em seguida, despeje uma xícara (chá) das ervas misturadas e deixe ferver por mais cinco minutos. Desligue e tampe por 20 minutos. Beba uma xícara (chá) quatro vezes ao dia.

CÓLICA DE TPM

Ingredientes:

1 litro de água
1 maçã inteira cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas de funcho
10 folhas de louro
1 colher (sopa) de folhas de camomila
1 colher (sopa) de folhas de erva-de-são-joão

Após ferver a água, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara (chá) cinco vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão.

CELULITE

Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara (chá) de folhas de sene

PREPARO E CONSUMO Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, junte a erva, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Beba ao longo do dia. Mulheres grávidas não devem tomar o chá.
Xaropes para...


ASMA E BRONQUITE

1/2 litro de água
1/2 kg de açúcar cristal
10 g de folhas de hera
5 g de brotos de xaxim
10 g de folhas de alcaçuz
10 g de folhas de cambará
10 g de folhas de pulmonária
1/2 cálice de conhaque

TOSSE

1 litro de água
1 kg de açúcar cristal
10 g de folhas de guaco
10 g de folhas de assa-peixe
10 g de folhas de mastruço
10 g de folhas de eucalipto
100 g de folhas de agrião
1 xícara (chá) de conhaque

Ferva a água e o açúcar. Jogue as ervas e deixe ferver por mais 20 minutos. Desligue, misture o conhaque, tampe, deixe esfriar e coe. Beba 1 xícara (chá), quatro vezes ao dia. Os xaropes podem ser consumidos em até 60 dias.

Soluções para...

CONJUNTIVITE

20 g de camomila
1/2 litro de água

Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a camomila. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Depois de filtrar e esfriar, banhe os olhos com algodão embebido na mistura várias vezes ao dia.

CASPA

300 ml de água
10 g de gel de babosa (retire o líquido com uma colher)

Bata tudo no liqüidificador até ficar homogêneo. Uma vez ao dia, passe nos cabelos e deixe agir por uma hora.

MICOSE DE UNHA

500 ml de água
30 g de folhas secas de arruda
100 ml de álcool líquido

Ferva a água, desligue o fogo e misture os outros ingredientes. Esprema as folhas, coloque tudo em um frasco e reserve por uma semana. Três vezes ao dia – de manhã, à tarde e à noite – despeje um pouco no líquido até penetrar embaixo da unha.

0 comentários:

Postar um comentário

SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PARA SEMPRE MELHORARMOS. DEIXE SUA CRÍTICA, SUGESTÃO OU ELOGIO. VOCÊ TAMBÉM PODE NOS ADICIONAR NO MSN: festa.show@hotmail.com! OBRIGADO.

 

Blog Revista Eletrônica- A TV mais perto de você Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger