segunda-feira, 13 de abril de 2009

BOLA EM JOGO

Hoje no BOLA EM JOGO, vamos abordar os clássicos do domingo e também uma análise sobre alguns jogadores.

Corinthians vira no fim e sai na vantagem contra o São Paulo!
Foi no último lance, do jeito que o Corinthians gosta. O Corinthians venceu o São Paulo neste domingo por 2x1, com gol de Cristian no último minuto de jogo. Com o placar, o Corinthians joga pelo empate no Morumbi para ir a final do Paulistão 2009. É um bom passo.

O São Paulo veio no seu esquema padrão, 3-5-2, apostando em um contra-ataque para surpreender o Corinthians. Já o alvinegro veio com um time ofensivo, 4-3-3, com Jorge Henrique e Dentinho fazendo a função de pontas. Disposto a vitória.

O JOGO começou bem agitado. Logo aos 5 minutos, Ronaldo fez uma falta desleal em André Dias e levou o amarelo. Os são paulinos queriam o vermelho para o fenômeno, mas como era início de jogo e uma falta de ataque, o amarelo ficou bom.

Aos 24 minutos veio o ponto forte tricolor: Bolas paradas.
Jorge Wagner cobrou a falta para dentro da área, e Miranda, impedido, cabeceou para o fundo do gol de Felipe, que nada pode fazer. O zagueiro estava um pouco impedido e parece ter empurrado Chicão na hora do cruzamento.

Mas a festa tricolor durou pouco. Cerca de 4 minutos depois, Elias recebe passe de Jorge Henrique, e ainda longe da área foi passando como quis. A zaga do São Paulo olhou. O meia corinthiano avançou, chegou na linha da grande área e chutou de esquerda por baixo. Rogério Ceni não se moveu e a bola entrou, igualando o placar no Pacaembu.

Depois disso o Corinthians seguia com muita posse de bola, e o São Paulo continuava apostando em contra-ataques. No fim do primeiro tempo, o Corinthians levou dois sustos. O primeiro foi o incrível gol perdido de Borges. Num lançamento de Ceni, Alessandro furou e a bola sobrou limpa e livre para o atacante do São Paulo. Cara a cara com Felipe, Borges chutou fraco e Felipe defendeu. O outro susto foi aos 44 minutos, quando num escanteio cobrado, Miranda cabeceou e Elias tirou a bola em cima da linha.

No 2° tempo, logo aos 10 minutos, o zagueiro André Dias foi expulso com 2 cartões amarelos. A partir daí o Corinthians foi com tudo pra cima do tricolor. Foram muitas chances perdidas. Até que aos 48 da etapa final, Cristian ajeitou a bola pro meio e soltou uma bomba que morreu no gol de Rogério Ceni. Um golaço! A fiel explodiu com o gol do volante. O jogo terminou logo depois, 2x1.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Flamengo supera Fluminense e disputa final com Botafogo!
O Flamengo venceu neste domingo o Fluminense por 1x0 e disputará a Final da Taça Rio com o Botafogo. Caso o Botafogo vença, será o Campeão Carioca diretamente, já que estefoi o campeão da Taça Guanabara. Se o Flamengo vencer, outro jogo será disputado para ver quem será Campeão Carioca.

O jogo foi dominado pelo Flamengo, que com uma tática inteligente, soube comandar o jogo. O Fluminense jogou mal, veio com uma tática comum e o goleiro Fernando Henrique falhou no gol.

O JOGO começou e terminou com o Flamengo liderando. Logo aos 3 minutos, Zé Roberto tabelou com Juan e o lateral cruzou na medida para Léo Moura. Mesmo livre, o lateral-direito cabeceou para fora.

Aos 10 minutos o Fluminense começou a jogar. Num lançamento de Thiago Neves, Fred se atrapalha todo e perde uma clara chance de gol. No mesmo lance, Mariano cruzou para Everton Santos que também perdeu uma boa chance.

Aos 31 minutos, Juan recebeu a bola pela esquerda e chutou cruzado. O goleiro do Fluminense Fernando Henrique falhou feio e cedeu o gol ao flamenguista. 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Fluminense voltou igual: sem reação.

O Flamengo jogava bem, e o Fluminense mal, fazendo assim o Fla segurar o resultado. No fim do jogo, o técnico Parreira foi expulso e saiu de cabeça baixa. Quando o árbitro encerrou a partida, a maior torcida do país satirizou o rival gritando "Creu"!
O QUE ACONTECE COM ROGÉRIO CENI?
Para quem não sabe, o goleiro tricolor vem falhando demais este ano. Nos últimos 3 jogos, 3 falhas. O que aconteceu com este brilhante goleiro?
Vou dar a minha opinião.

Bom, primeiramente vamos imaginar um Rogério Ceni que não sabe bater faltas. Se ele não batesse faltas, não seria um goleiro fora do comum, seria um bom goleiro, mas não espetacular e de outro mundo. Será que ele chegou a hora de se aposentar?
Bom, com 18 anos no São Paulo, esta é a pior fase do goleiro. Defesas inseguras, lentas e fora do ritmo. Acho que o Rogério não está com o foco no futebol. Talvez o Rogério esteja mesmo é pensando na presidência, que muito provavelmente será dele, nos próximos anos de São Paulo. Não está totalmente concentrado no que está fazendo. E o pior é que o goleiro reserva do São Paulo também não é tão bom a ponto de substituir Rogério Ceni em uma aposentadoria. Bosco é um típico goleiro reserva, quando precisa ele faz sua parte, mas não é sensacional. O técnico Muricy Ramalho não comentou suas respectivas falhas e acha isso momentâneo. Só vendo para saber se a boa fase do Rogério voltará ou não.