segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Culinária: Esfiha de peito de galinha


Ingredientes
  • 2 colheres de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates sem peles e sementes picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal, salsinha picadinha a gosto
  • Gema para pincelar
Modo de Preparo
  1. Misture o fermento, o açúcar, 1 1/2 xícaras (chá) de água morna e reserve
  2. Quando o fermento crescer na água misture aos poucos todos os ingredientes, amassando até obter uma massa uniforme
  3. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o peito, deixe esfriar e desfie-o
  2. Frite o bacon na própria gordura
  3. Acrescente o alho, a cebola e deixe até dourar
  4. Pegue o peito já desfiado frite-o ao pouquinhos junto com o bacon, acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe esfriar
  5. Faça bolinha e abra a massa com as mão, modele as esfihas fechando-as como um triângulo, ou como desejar
  6. Querendo substitua o recheio, a massa fica deliciosa com qualquer recheio pois fica muito macia

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